澳门新莆京app官网下载8883-[网站主页]歡迎您!

    您的位置: 首页 >学生工作>附校学工>详细内容

    【舞院/附校学工】“虎”力全开,不一“班”

    来源: 作者:文字编辑:林飞 图片来源:林飞、刘明媛、陈鹏、张运锋 审核:邓敏 发布时间:2022-02-27 18:38:15 浏览次数: 【字体:

    新学期,新气象。2月25日,附校学子迎来了返校报到的日子。为了顺利完成2021-2022学年春季学期学生返校注册报到工作,舞院/附校高度重视,提前召开工作会议部署疫情防控期间学生返校报到审批、注册手续办理、安全检查、新学期安全教育班会等一系列相关工作。

        2月16-20日各班主任通过网络、电话等多种形式,就教育厅及学校的相关返校要求,与本班家长及学生进行点对点传达沟通,布置班级学生按照防疫工作要求,及提交返校申请。2月20-22日学生科辅导员老师们根据每个班级建档保存,逐一复核学生返校申请表,并审批通知各班级返校名单。

       

        学生返校报到注册前,附校学生科在舞院/附校微信公众号发布《开学季 | @全体广艺附校学子,2022年春季学期返校指南》,提醒同学们按时返校、安全返校,明确防控疫情期间返校的保护措施,严肃注册、报到纪律,以及返校当天48小时以内的核酸检测报告,要求同学们在返校途中做好防疫措施。对每一位学生的返校申请进行严格审批,为不符合返校要求的学生及时办理暂缓返校手续等工作。


       

        2月24日上午,附校组织各班主任在会议室召开2022年春季学期第一次工作例会,邓敏副校长出席并主持例会。对开学工作及本学期工作进行了相关部署,要求学生科及各班主任认真核对返校报到注册的同学信息,耐心引导各学生正确填写《疫情防控承诺书》以及《2022年春季学期学生开学健康状况和行程轨迹调查表》,以确保学生注册顺利进行。


    2月24-25日舞院/附校领导班子亲临现场指导返校工作



    2月25日学生返校报到现场




        2月25-26日附校各班主任分别组织本班学生开展线上主题教育班会,传达学校防疫管理工作要求,引导同学们正确理解、积极配合学校的各项防疫防控举措,以更加积极向上的心态迎接新学期的学习。



    2月25日晚,按照疫情防控不聚集的要求,邓敏副校长带领学生科及班主任代表进行宿舍走访。慰问返校学生,了解疫情防控下学生心理动向,并对宿舍安全、卫生等方面进行排查。

    新的学期正式启航,希望附校学子们不负众望,在新的树立目标,开启新的学习征程!





    分享到:
    【打印正文】