澳门新莆京app官网下载8883-[网站主页]歡迎您!

    您的位置: 首页 >研究生教育>详细内容

    【舞院/附校党建】舞院/附校党委研究生党支部召开2021年度组织生活会暨党员民主评议会

    来源: 作者:文字:毕佳惠 朱洪毅 图片:朱洪毅 冯子钰 审核:黎筱田 周娜 发布时间:2022-03-25 16:00:31 浏览次数: 【字体:

    【舞院/附校党建】舞院/附校党委研究生党支部召开2021年度组织生活会暨党员民主评议会

    3月23日下午,舞院/附校党委研究生党支部在党员活动室召开了2021年度组织生活会暨党员民主评议会,会议采取线上线下相结合,支部全体党员参会,会议由支部书记周娜主持。舞院/附校副院长、副校长黄磊旁听此次会议。

    c55d5227d8854100b9e07df17368769c.Jpeg

    会议现场


    e11873ab461f4e2e85cfe8108c012bc6.Jpeg  

    支部书记周娜领学《党章》


    本次会议严格按照学院党委要求,会前准备充分,如期开会。首先,支部开展《党章》专题学习,支部书记周娜从“党的建设必须坚决实现的五项基本要求,以及党员的八大权利和义务开展领学。随后,周娜书记代表支委就2021年支部工作进行总结。接着,向全体党员同志通报了支部查摆的问题,向全体党员明确整改时间,并接受监督。

    随后,党员同志们对照党中央的号召和要求,对照新时代合格党员标准、入党誓词等,开展批评与自我批评,剖析问题根源,提出整改措施。周娜书记带头开展批评和自我批评,其他党员逐一对其提出批评意见。随后其他党员逐一开展批评与自我批评,党员互评。

    会上,还开展党员了民主测评,评议产生了2021年党支部优秀党员。

     

    331d7935b2a64f38be8d19b4988377ca.Jpeg

    学院副院长、副校长黄磊点评讲话


    最后,学院副院长、副校长黄磊点评讲话。他首先肯定了支部2021年的工作及取得的成绩,并对全体党员同志提出了三点要求:一是继续加强思想政治理论学习,坚定理想信念,推进自我革新,将党史学习教育常态化;二是积极探索“党建+”的党建模式,注重理论和工作相结合,将理论学习和科研、教学、专业相融合,创作“红色”舞蹈精品。三是研究生党员要发挥带头模范作用,以良好作风、学风发挥引领作用。

    支部书记周娜表态发言:研究生党支部将继续学院党委的正确领导下,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的会议精神,全面落实从严治党工作任务,围绕学院的发展建设,扎实推进基层党组织建设,开展党史学习教育,做好发展党员和党员教育等工作,争取新一年的工作再上新台阶!

     


     

      

    分享到:
    【打印正文】