澳门新莆京app官网下载8883-[网站主页]歡迎您!

    【艺术实践】附校学生韦二木参演电视剧《大山的女儿》

    来源: 作者:素材来源:网络、韦二木 图文编辑:林飞 审 核:邓敏 发布时间:2022-07-29 13:26:25 浏览次数: 【字体:


    cf8d9ef7ef9e48b3964334842ea24f21.png

          近日,由广西壮族自治区党委宣传部、浙江省委宣传部、北京师范大学等单位联合出品的电视剧《大山的女儿》在央视一套热播,首次以电视剧形式深情讲述了黄文秀返乡奋斗在脱贫攻坚第一线,一心为民,用美好青春诠释共产党人初心使命的故事。 

          剧中“金凤”扮演者正是我校2019级中国舞专业六年班韦二木同学。

    e85a34568ddc4e49870873c9804593df.jpg

        “我在剧中饰演的角色是'金凤',是黄文秀姐姐的扶贫对象兰双应的大女儿。这个角色是一个正直青春期,非常叛逆的女孩。她的内心不满足于这个小小村庄,一心想要往外走。 剧里有句台词:学习并不是摆脱贫困的唯一办法,但它一定是最可靠的办法。'金凤'她的出发点是帮助家里减轻负担,但是却受到了外界的一些不良因素影响,差一点走上了错误的道路,幸好得到了黄文秀姐姐的劝解和帮助,摆脱了错误思想,走上了脚踏实地,努力学习的道路。成功没有捷径,需要我们脚踏实地的学习,付出努力才会有收获。”

    c9368a78bb2f46088eee4a940232d53b.jpg

    拍摄现场

         05aa32414c454e1e961070a5a8886a06.png

    影视截图

          通过此次参演,我深深感受到了黄文秀姐姐身上那份为人民服务的使命和对党忠诚的担当,黄文秀姐姐将青春献给了大山,将热血洒在了祖国大地上,她是我永远学习的榜样。作为“大山的女儿”项目参与者,我在百坭村所见所闻,黄文秀姐姐的事迹都深深的感动着我,激励着我。“很多人从农村走出去,就不想再回去了,但总有人是要回去的,我就是那个要回去的人”,“打赢脱贫攻坚战,不获全胜绝不收兵”,是的,她就是那个回去的人,她是这样说的,也是这样做的。未来我将以她为学习榜样,在工作学习中积极学习,努力在实践中为人民服务,继续谱写新时代的青春之歌。

    bd40a4d5b6914a4daeb6c22ed4055af4.jpg

    53091499361b4dc498e90a20ef342d36.jpg

    拍摄花絮





    fabd003242d34109a9b8ff94cb57cf9e.png


    “有些人从山里走了,就不再回来,你从城里回来,却再没有离开。来的时候惴惴,怕自己不够勇敢,走的时候匆匆,留下最美的韶华。百色的大山,你是最美的朝霞,脱贫的战场,你是醒目的黄花。”——感动中国2019年度人物黄文秀的颁奖词。

          黄文秀同志生前是广西壮族自治区百色市委宣传部干部,从北京师范大学研究生毕业后,回到家乡百色工作。2018年黄文秀同志积极响应组织号召,到乐业县百坭村担任驻村第一书记,埋头苦干,带领88户418名贫困群众脱贫,贫困发生率下降20%以上。2019年6月17日凌晨,她在从百色返回乐业途中遭遇山洪不幸遇难,献出了年仅30岁的宝贵生命。黄文秀同志被追授“全国三八红旗手”“全国脱贫攻坚模范”“时代楷模”等荣誉称号。 


    一个时代有一个时代的英雄,

    一个时代有一个时代的青春之歌。

    “大山的女儿”黄文秀,

    她的青春之歌是如此壮美动人,

    让人铭记在心。

    向所有的时代楷模致敬!



    分享到:
    【打印正文】